央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻文字

315网秦联手中消协 筑长城倡手机安全

发布时间: 2012年03月12日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源: CNTV IT台

精彩视频推荐

  3月11日,北京网秦天下科技有限公司(以下简称网秦)在丰联广场举办了“有你有我,315网秦邀您共筑手机安全长城”的主题活动,呼吁手机安全厂商、维权机构、媒体和消费者等各方行动起来,遏制日趋严峻的手机恶意软件泛滥局面,切实保障消费者的个人隐私和财产安全。中国消费者协会副秘书长董祝礼、中国消费者协会消费指导部主任张德志、北京消费者协会副秘书长屈建辉、中新网副总裁王亮、机锋网副总裁欧阳璟等嘉宾出席了本次活动。

  中国消费者协会副秘书长董祝礼对本次活动给予了高度评价,他指出,当前移动互联网的安全问题越来越严重,消费者面临非常大的病毒威胁和各种垃圾短信等形式的骚扰。网秦这个活动非常有意义,希望这样的活动持续为保护消费者的手机安全和隐私保护发挥积极作用。

中消协董祝礼副秘书长等嘉宾共筑手机安全长城

中消协董祝礼副秘书长等嘉宾共筑手机安全长城

  北京消费者协会秘书长屈建辉也表示:“消费安全并不是一个新鲜话题,但新时代赋予了它新的内涵。消费者关注的安全今天给我们提出了一个新课题。网秦公司今天发起的这样一个活动,我们认为非常有意义。在移动互联网和用户发展速度不断提高的今天,我们希望我们加强和网秦的精诚合作,共同加强消费者教育,共推行业自律和规范化管理。”

  根据工信部的最新统计,目前我国手机用户数量已经突破10亿大关,居全球第一位。与手机用户数量不断创历史新高相对应的是,手机恶意软件的爆发式增长和用户安全意识的缺乏。《2011年中国手机安全状况报告》显示,2011年新增手机恶意软件及木马8,714个,被感染智能手机用户数超过2,753万人次。然而,即使手机恶意软件有泛滥之势,却仍然有超过一半以上的手机用户没有形成保护手机安全的意识和习惯,这无疑为手机恶意软件提供了扩散的土壤。

  对此,网秦CEO林宇表示,当前消费者手机安全防范意识的薄弱甚至是缺失,确实是造成手机恶意软件泛滥的重要原因之一。而之所以出现这种情况,很大程度上在于消费者缺乏对手机恶意软件的基本认知,对手机安全常识不了解。正是看到了这一问题,网秦才发起了本次活动,希望借助315消费者权益日这样一个特别的日子,让更多消费者了解到手机可能面临的各种威胁,并且帮助消费者学会如何保护自己的手机隐私。

中消协董祝礼副秘书长等嘉宾发放网秦安全百宝书

中消协董祝礼副秘书长等嘉宾发放网秦安全百宝书

  据了解,为了更好的向消费者普及手机安全常识,网秦精心编制了国内第一本手机安全类普及手册--《手机安全百宝书》,通过简单易懂的语句,真实的案例分析,让消费者在轻松而又充满趣味性的图文中,了解到手机安全的方方面面。此外,网秦还在安排了多位手机安全专家,现场为消费者解答关于个人隐私泄露、话费莫名增加等各种手机安全问题。中消协董祝礼副秘书长等嘉宾发放网秦安全百宝书

责任编辑:涂鹏程

热词:

  • CNTV_IT台
  • 315
  • 网秦
  • 联手中消协
  • 倡手机安全
  • 留言评论