央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 数码文字

三天72小时鏖战 超极本高性能续航测试

发布时间: 2012年03月12日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源: CBSi中国·ZOL

精彩视频推荐

  说实话,笔记本的续航测试一直是个很纠结的问题。因为在不同的应用环境耗电量也不同,使得最终的续航时间有较大区别,尤其是在应用模式复杂的今天来看更是如此。通常,测试机构会采用 BatteryMark、MobileMark 这类软件来进行考量,但有时我们会感觉实际续航时间没那么长。这就是为什么有些笔记本的标称续航时间在四个小时以上,而实际使用时间甚至不到两个半小时的原因。软件测试与实际应用之间的矛盾,在笔记本续航测试中尤为凸显。

  所以,如何评价一款笔记本电脑的续航能力,最根本的是要从实际应用来入手,把测试变成应用,并且以用户的角度去亲身体验,才能让续航测试变得更加有意义。当然,我们无法对每一款产品都进行这样的测试,毕竟这太耗费时间,但是时下关注度极高的超极本,却值得我们去做一些这样的测试。

超极本续航实测

  需要注意的是,本次所有测试都是在“高性能”电源管理模式下进行的,即使负荷较低处理器也不会自动降频来节省功耗,因此多少有一定的电力浪费。我们建议大家在日常使用中,将电源管理模式设置为“均衡”,这样能让处理器的智能节电技术充分发挥,在不影响运行速度的前提下最大限度的延长电池续航时间。

  本次测试耗时三天,72 小时的磨砺能否让您对超极本续航有更直观的认识呢?答案即将揭晓......

留言评论