央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 数码文字

和单反比画质 热门单电相机推荐

发布时间: 2012年03月12日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 中关村在线

精彩视频推荐

  现在年轻人中喜欢摄影的不在少数,而单反 相机越来越低的价格也让大家心动。但千篇一律的造型,难免让我们审美疲劳,有没有一种产品,拥有单反的性能,同时还更时尚呢?这话要放几年前,估计是痴人 说梦。现而今却有了答案,那就是——单电相机。媲美单反的高画质表现,更加时尚轻量化的机身设计,让单电相机成为了消费者们的新宠。春寒料峭万物复苏,有 没有打算购买一款时尚单电,记录自己的2012呢?

  微单的价格让越来越多的人把购买一款微单,写入了自己的购物计划中。这个“新势力”不但拥有时尚外形还兼备超强的画质。单电相机已经得到了很多用户的认可。

  多彩时尚单电相机:索尼NEX-C3

  索尼新一代微单相机NEX-C3使用了1620万像素Exmor APS HD CMOS传感器,画质上拥有与单反一较高下的资本。与前代机型NEX5C相比,体积明显较小更加便携。今天笔者在市场上了解到,搭载18-55mm镜头的 索尼NEX-C3,售价降至3850元。

  索尼NEX-C3是一款超迷你的APS-C微单相机。作为索尼NEX-3的升级款,该机在整体外观设计上没有太大的改变,但体积变得愈加小巧, 拍摄性能亦有所进步。在核心参数方面,索尼NEX-C3采用了一块1620万像素Exmor APS HD CMOS传感器,画质与单反无异。另外,该机还搭载了创新的照片创作模式及多种照片滤镜,使拍摄变得更加简单有趣。

 

  索尼NEX系列微单相机,最大的卖点就是其超轻薄的机身设计。新机索尼NEX-C3在整体设计方面变化不大,依然是超薄的机身上挂着大大的镜 头。不过在细节设计方面,该机也有不小的变化,比如手柄不再是硬朗的一块突起,显得更加圆润协调。另外,索尼NEX-C3还拥有黑、银、粉3种机身色彩, 其中的粉色款绝对是女生的最爱。

索尼 NEX-C3
传感器类型 Exmor APS HD CMOS
传感器尺寸 23.4×15.6mm
最大像素数 1620万
最高分辨率 4912×3264
对焦点数 25点
显示屏尺寸 3.0英寸
像素及类型 92万像素液晶屏
感光度 自动(ISO 200-1600),可选范围:ISO 200-12800
电池类型 锂电池(NP-FW50)
续航能力 330张(根据CIPA标准)
外形特点 大屏幕DC
机身颜色 红色,黑色,银色
外形尺寸 109.6×60×33mm(不包括凸出部分)
产品重量 225约g(仅机身),283g(包含电池和存储卡)
其它性能 照片效果:亮调,强反差单色,玩具相机,分色(彩色),分色(黑白),流行色彩,复古照片,局部彩色(红),局部彩色(绿),局部彩色(蓝),局部彩色(黄)
创意风格:标准,生动,肖像,风景,黄昏,黑白
动态范围优化:关,动态范围优化,自动HDR
显示:柱状图显示,实时影像调整显示(曝光补偿,白平衡,创意风格)

  编辑观点:

  索尼NEX-C3拥有媲美单反的画质表现,照片创作模式也让普通消费者可以轻松得到好的照片。三种机身颜色给了我们更多选择,轻量化的轻薄机身,也让携带更加方便。

  索尼 NEX-C3套机(E 18-55mm)

  [参考价格] 3850元

留言评论