央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 数码文字

给笔记本放个假 笔记本日常维护攻略

发布时间: 2012年03月12日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源: IT168.com

精彩视频推荐

  俗话说得好,要让马儿跑就得给马儿吃草,我们平时还有个假期啥的,那么我们工作时候用的笔记本也应该做做定期保养下,让它也能保证处于最佳状态,以免影响我们的日常工作。

  笔记本电脑由很多部分组成,外壳、显示屏、键盘、电池等等,每个部件的保养维护方法都不相同,下面我们从外壳开始说起,看看笔记本电脑的各个主要部件如何保养维护。

  笔记本电脑外壳的保养

  笔记本电脑的外壳材质分为多种,各种材质的特性不一,但是笔记本电脑外壳可能受到的威胁无非是划伤和污渍。根据材质的不同,顶盖采用钢琴烤漆以及金属材 质机身的笔记本电脑应该更多的避免划伤,光滑的表面比较容易清理;而像ThinkPad那种,表面有类肤质罩面漆或者经过磨砂处理的机身,则应该着重防止 污渍沾染。

  机身贴膜或彩贴不是保护外壳的好方法

  笔记本内胆包应选择材质柔软的

  外壳沾上了污渍,当然要擦除。推荐使用软布,也不要使用任何化学试剂,除非是沾上了奇脏无比的污渍。划伤多发生在笔记本移动过程中,材质优异的笔记本内 胆包,是保护笔记本外壳不被划伤的最佳方式。顶盖机身贴膜什么的,虽然变得漂亮了,但是会一定程度的阻碍笔记本电脑内部热量的散发,因此不建议给机身贴 膜,真心想让笔记本变的漂亮些的话,选择局部贴纸就好了。

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 笔记本
  • 保养维护
  • CNTV_IT台
  • 留言评论