央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 数码文字

坏了怎么办 iPhone/iPad售后指南

发布时间: 2012年03月12日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 泡泡网

精彩视频推荐

  地球人已无法阻止“水果党”迅速崛起了!大街上/地铁里,甚至各类好莱坞大片国产肥皂剧中,充斥着iPhone /iPad以及各类苹果产品的身影。随着保有量的增长,有关产品售后维修的问题也随之多了起来。尤其在中国大陆地区,除了国行/联通版,各种五花八门不同 来路的“水货”也为数众多。大家不禁要问,iPhone/iPad坏了怎么办?今天我们就来聊聊这个话题。

  ■ 不同地区版本的售后服务差别

  上面提到,因为不同地区价差的缘故,国内不少苹果产品并非中国大陆地区行货。从保护渠道或抵制水货等方面考虑,苹果针对不同地区销售产品保修政策也稍有不同。

  简而言之,大陆地区苹果行货产品(包括联通/电信合约版本)售后服务最为便捷。产品如发生故障,消费者不需要任何购买凭据或发票,可就近享受质保期内的免 费服务;而港版/美版/日版等其他地区产品则稍显繁琐,需要提供购买地小票凭据,与购买时间相符的有效出镜证明,如“港澳通行证签证”、“护照签证”。购 买资料不齐,苹果授权服务商极有可能不予提供免费服务,消费者只能去拥有更高权限的Apple Store苹果零售店进行售后服务(大陆地区仅在北京、上海有店)

  注:购买地小票是指在产品所属区域的销售凭证。而并非在国内水货经销商的购买收据等。

  ■ 苹果产品维修流程

  步骤一:确定您苹果产品的地区版本/保修期时间

  第一步非常简单,确认自己苹果产品的地区版本(购买国内行货的用户可以省略此步骤)。如果有用户不清楚自己版本,可以在第三方网站输入苹果产品序列号或IMEI码很方便查询。

  【链接:苹果产品地区版本/保修查询

  【链接:苹果官网保修查询

  第三方网站查询结果比苹果官网更丰富

  苹果官网查询结果,最初前90天内可使用电话技术支持服务

  苹果每台Mac、iPad、iPhone、iPod和显示器自购买日起均享有长达90天免费赠送的电话技术支持和为期一年的有限保修服务(额外购买AppleCare将延长至2~3年质保服务)。如果用户不能提供发票证明产品的购买日期,则以产品机身序列号为准。

  在购买苹果产品的最初90天内,你可以享受到免费的苹果电话技术支持服务(VIP服务)。在网页中选择产品遇到的问题,登录苹果账号后,很快就有苹果技术支持人员主动你,提供人工解答。

留言评论