央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 数码文字

唯冠向海关申请扣压iPad系列产品:包括新iPad

发布时间: 2012年03月08日 18:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 新京报

精彩视频推荐

新京报制图/赵斌

  本报讯 (记者 林其玲) 就在业内推测苹果iPad3将发布的前夕,深圳唯冠决定对苹果发起实质性的“阻击”行动。深圳唯冠方面代理律师马东晓昨日向记者透露,目前唯冠已经向海关提交相关资料,申请海关备案扣压苹果iPad系列产品。苹果公司昨日对此没有做出回应。

  今天凌晨,苹果将在美国旧金山召开新闻发布会。从苹果邀请函透露的信息来看,业内推测苹果将在该发布会上推出新一代平板电脑iPad3。消息一出,苹果公司再度吸引了外界关注的目光,苹果股价随之大涨。

  而在中国大陆,正同苹果进行iPad商标权诉讼官司的深圳唯冠公司对此“不满”。深圳唯冠的代理律师肖才元在接受媒体采访时表示,iPad3的发布以及接下来的公开销售完全无视商标权纠纷,“深圳唯冠表示最强烈抗议,这一行为将面临更高的赔偿”。

  昨天马东晓表示:“唯冠已经向海关提交相关资料,投诉苹果侵权,申请海关备案扣压,制止苹果进口和出口iPad产品,包括即将上市的iPad3”。

  尽管此时,苹果和唯冠的iPad商标权纠纷终审尚未判决,但马东晓认为,海关仍有足够理由扣压iPad。“虽然苹果现在提起诉讼,但在判决之前,商标权都是我们的。苹果在中国是侵犯唯冠权利。”

  对此有网友认为,苹果在海外拥有iPad商标权,所以海关不会限制iPad出口。但马东晓称,“如果苹果是在海外给iPad贴商标,那就没问题。如果他们是在大陆生产制造并贴上商标,那么至少在运输和仓储的环节,都侵权了,自然应该扣压。”

责任编辑:张策

热词:

留言评论