央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 数码右侧图片

摄影技巧:七个利用色彩创作大片的方法

发布时间: 2012年03月08日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 新摄影

精彩视频推荐

  色彩到处都有。我们被色彩环绕着,无法忽略,因此我们在拍摄时把色彩的存在视作理所当然。但是这样很可能只会拍出平淡的照片。无处不在并不意味着你不应该认真注意色彩对照片的影响。我们每天都会看到很多照片——在杂志上、网上、书中——有时候就会忘记彩色照片可以成为具有魔力的媒介。

  这里总结了7个技巧,帮助你练习运用色彩。现在让我们开始运用色彩创作大片吧。色彩是照片构图的一个重要部分(除非你拍黑白照片)。与其他构图元素如形状、结构、质地、线条和光线相比,色彩至少与它们有着同样的分量。

  1.使用强烈的、引人注意的颜色

  饱和度大的颜色较有冲击力。成功运用强烈颜色的关键在于保持简单的构图。在一张照片中包含进太多的强烈颜色会降低彼此的冲击力。为了使作用最大化,可以用较少的强烈色块构图。

  这张照片很好的示范了如何运用强烈但简单的颜色。其构图可以分解为两个大面积色块,蓝色和绿色

  提示:使用偏振镜。偏振镜主要用于消除非金属表面的反光。可以产生更深、更纯净的色彩,包括天空。比较下面两张照片,上面一张是普通拍摄,下面一张使用了偏振镜。天空的色彩变得更深了。

  普通拍摄

  使用偏振镜

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 白平衡
  • 摄影技巧
  • 色彩创作
  • 留言评论