央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 24小时轮播(所有内容)

3·15提示:山寨手机易“偷”流量慎买

发布时间: 2012年03月08日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 华商报

精彩视频推荐

  昨日,西安市工商局、西安市消费者协会联合发布315特别警示,提醒慎购“山寨手机”。

  今年1月,李女士在西安一家手机店花了近800元买了一部“山寨手机”,一个月后发现流量费用突增。经查,才发现手机被病毒感染,经常自动登录网站而产生流量费。

  西安市消协秘书长马世群表示,像李女士遇到的情况,主要是“山寨手机”厂商跟通讯增值服务提供商联合,在手机里内置收费游戏及其他功能软件,消费者无意点击或手机无缘无故地自动下载软件,而且自动连接网络,产生了流量费,而手机自动下载病毒软件后,利用手机病毒发送业务订购诱导信息或商业广告信息、屏蔽通讯业务提醒短信。

  马世群说,目前“山寨手机”还存在主板、电池采用低劣的配件或材料,缺少“温度温控保护器”,存在容易引发爆炸等隐患;散发有害气味、辐射大,对使用者尤其是孩子的影响较大。同时,“山寨手机”很难提供“三包”凭证,无任何售后质量保障以及使用保障,维权也难。

  对此,西安市工商局12315申诉举报中心、西安市消费者协会发出315特别警示,提醒广大消费者在购买手机时,尽量到正规营业厅、专卖店购买。同时购机一定要向销售方索要保修卡和发票。

留言评论