央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 24小时轮播(所有内容)

百名点点网作者创作“关注黑熊”受关注

发布时间: 2012年03月08日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 中华网

精彩视频推荐

  ——亚洲动物基金会将为其办展览

  归真堂活取熊胆一事爆发以来,“子非熊,安知熊之痛”的言论引起众多网友的愤慨与集体声讨。点点网站内百名创作者联手启动了“关注黑熊”帮助行动,他们创作一幅幅触动人心的绘画作品,呼吁“地球上每个生命都应该得到公平对待”。活动快速广泛传播,不仅是绘画师参与其中,摄影师、设计师、文学作者都参与其中,一场拯救月亮熊运动从轻博客蔓延开来。点点网该活动微博得到了包括亚洲动物基金会、优酷网、美丽说、李开复、站酷、 A4 漫业等公司、机构和名人的广泛关注与转发,亚洲动物基金会更与点点网联系,为用户原创的作品承办落地展览。据悉,该作品展将在北京举办,点点网与全国各地的创作者取得了联系,而新的作品还在不断增加中,目前该展览正进行初期筹备。

  

  据点点网有关工作人员介绍,短短两天时间里,超过 50 幅作品已经向“关注黑熊”专题投稿,包括清风不太冷, Lost7 , SATAN ,飞客流依, summer plan 工作室,兜兜里有糖,刘小乐,卤猫, Dr.h Studio ,张昀宝,咪多,大猩猩 Tray 等众多点点网上的插画师们,每幅原创的精美作品都在点点网站内和站外被广泛关注与传播。作者 SATAN 谈及此次创作,表示现在熊疼引起如此大的关注,说明中国的文明正好发展到这个阶段,大家普遍看不惯获取熊胆这件事。而点点网上的文学领域作者也参与其中,他们“关注着目前社会化媒体呈现出碎片式信息传播和社会舆论背后,希望唤醒人性在物质文明与精神文明博弈中留下的缺憾。”

  在点点创作者的积极响应和自发宣传助力下,该活动仍在点点网进行,除了亚洲动物基金会将为点点网用户做展览以外,点点网的作者均纷纷表示愿意将手绘稿捐出来让公益组织进行义卖,用实际行动为改变熊的命运去做实实在在的事情。

责任编辑:高全东

热词:

  • CNTV_IT台
  • 点点网
  • 优酷网
  • 关注黑熊
  • 留言评论