央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 数码文字

四招教您选购笔记本电脑还是平板电脑

发布时间: 2012年03月08日 12:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 天极网

精彩视频推荐

  平板电脑是时下非常热门的一款IT新品,许多主流IT厂商都推出了旗下的平板电脑,乱花渐欲迷人眼,到底平板电脑适不适合自己,这确实是一个问题。跟传统笔记本相比,平板电脑像一个特立独行的孩子非常吸引眼球,但是另一方面,笔记本因为其长期的发展积淀,其性能和设计都非常成熟,是十分值得的选择。到底应该如何选择?接下来, IT行业的领导厂商戴尔将作为行业专家,将从需求、价格,便携性和外观四方面来给您支招。

  招数一:需求

  明确需求,是购买任何一款产品的基本前提。消费者首先要弄清楚对于产品的需求是什么,如果你需要进行大数据量的运算从事设计工作,或是需要撰写大量的文档,又或者是游戏发烧友等等,那么请你选择笔记本,因为经过这么多年的发展,笔记本的性能和应用应该是最佳的。平板电脑的性能或应用不如笔记本发展那么成熟,并且平板电脑的信息输入比较麻烦,除非你再外接键盘。但是如果你只需要这台产品看看网页,检查邮箱,看点儿视频;或者你已经拥有了一台笔记本,那用平板电脑也是足够了。所以,看看你对性能的需求,来给自己下个决定。

  招数二:价格

  到底你打算花多少预算购买一台IT产品,价格堪称是选购的基础。因为平板电脑相比于笔记本电脑,普遍来看,价格上比较有优势,主流配置的平板相对笔记本会便宜一些。比如,戴尔旗下的十寸平板电脑streak 10 pro售价不到3000元人民币,而主流配置的戴尔Inspiron灵越系列笔记本价格都在4000元以上,并且以轻薄为特色的笔记本产品价格会更高。因此,我们需要首先看看你有多少预算,然后量入而出。但如果价格因素对你影响很小,那我就向你介绍第三招。

  招数三:便携性

  毋庸置疑,平板电脑的便携性相比传统笔记本要好太多了。如果你是一个“空中飞人”,或是需要经常外出的销售,又或是随时要与网络互联的年轻一派,那平板电脑就再适合你不过了。带着平板出差可以助你轻装上阵,大大节省空间;拿着平板给客户演示PPT,既清楚又方便;随时携带平板,能够让你实时与网络互联,参与互动。因此,如果你对便携性有很高的要求,那么平板电脑将是你最好的选择。但如果你对便携性不置可否,接下来就请进入第四招。

  招数四:外观

  这第四招堪称是最牛的一招,即许多年轻人口中所谓的“眼缘”。不要问我为什么要选择,这就是一种感觉,一种生活方式。这招对于很多女孩子来说,似乎更加有用,理性的思考问题对于她们来说可能有点困难。我们可以很容易的发现平板电脑和传统笔记本在外观上有很大的差别,平板电脑看上去似乎更加时尚,而笔记本看上去更加诚实可靠。那就根据自己的喜好,选一台更匹配自己的IT产品吧。

留言评论