央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 数码文字

做个精明人 买相机易忽略细节大盘点

发布时间: 2012年03月08日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 太平洋电脑网

精彩视频推荐

  数码相机的价格下滑,使得更多的消费者有购买数码相机的打算。但毕竟相机不能算是日常用品,所以不少消费者对数码相机是一知半解的,至于当前的数码相机都有哪些功能也是不知晓的,更别提购买数码相机时需要注意的一些事项了。

做个精明人 买相机容易忽略的几个细节

  如同其他商品一样,数码相机的买卖也存在着一定的消费陷阱,有的是来自货品本身,有的是来自各种促销手段,也有的是各种各样的措词涉嫌偷换概念。总而言之,购买一台数码相机也是需要细心谨慎的。下面一起来数一数,购买相机时容易忽略的几个细节。

  购买前作计划,不要购时改变

  相信大部分的人在前往卖场正式买相机之前,都会通过网络、认识的朋友推荐来了解市面上数码相机的情况。通常会在实地考察之前,心中有了明确的目标,到了卖场,或是果断出手,或是先亲身体验一番。但往往最后买的却不是计划好的购买清单。

购买前先上网了解产品

  卖场是个很神奇的地方,普通消费者进入其中,会对销售员的游说、各种各样促销广告、新品介绍等等产生各种各样的心理变化,最后遗忘了自己原定的购机型号。结果不外乎有两种:一是买到了称心满意的东西,对比原定计划,觉得捡到了便宜或是买到了更适合的产品。二是买到的东西回到家发现不是自己想要的,甚至是感到亏大了。对于第一种情况,那是个好事情,但第二种相信消费者都不愿意看到。

卖场通常有各种各样的促销活动

  在过去,卖场销售员改变购买者原定清单的情况经常出现,主要是利用消费者对产品不熟悉,推荐利润更高的产品,消费者购买后是否适用全然不顾。如今网络发达,消费者购前对产品都有所了解,这招不再像过去那样屡试不爽了,但大部分的消费者不会去关注全部产品,在参数接近的情况下,推荐价格更便宜的产品,还是吸引到不少消费者改变原定计划。至于卖场的各类促销活动,多少是有利于消费者的,但也需要货比三家,不乏羊毛出在羊身上的促销活动。

  对于现场购机容易改变原计划的情况,建议到达卖场多转转,询问多几家店铺,比比价格,包括各种促销,了解一下平均价格,若是赠送赠品的话,也先了解一下赠品价格和自己是否需要这些赠品。而对于销售员游水更改原计划的情况,不妨听取下意见,回头再了解一下他们所说的产品,身边有这方面的高手,可以直接打个电话咨询一下。

留言评论