央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 24小时轮播(所有内容)

苹果将向竞争对手收取专利费达成和解

发布时间: 2012年03月08日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 中关村在线

精彩视频推荐

  3月8日消息,据国外媒体报道,多位知情人士透露,苹果正在与多家Android手机厂商进行专利诉讼,尽管苹果希望禁止竞争对手销售侵权产品,但同时也表示可以通过专利授权结束漫长的法律纠纷。

苹果或将向竞争对手收取专利费达成和解(图片来自互联网)

  据悉,苹果已经连续四次向摩托罗拉移动以及三星电子等公司提出通过授权自有专利换取许可费,来解决双方的法律纠纷以及其他相关事宜。

  消息人士指出,苹果并没有打算向所有竞争对手收取专利费用,或者就此开创依靠收取专利费用为生的业务。然而由于苹果在全球范围的专利诉讼胜负参半,因此苹果更倾向于与Android智能手机厂商达成和解。

  消息人士指出,由于Android操作系统如今已被广泛采用,因此想要将其彻底挤压出市场已经不太现实。收取授权费将会增加Android设备的开发成本,然而又不会导致这些开发商反应过激。

  报道称,苹果曾经在与一家竞争对手进行谈判时,提出了每台设备收取5美元到15美元的专利费用,比例约为每台设备售价的1%到2.5%之间。

责任编辑:张策

热词:

  • 苹果
  • Android
  • 专利费
  • 智能手机
  • 留言评论