央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 本周热点 >

奚国华:TD-LTE能否广泛应用 终端是关键

发布时间:2011年11月19日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  凤凰网科技讯 11月18日消息,中国移动党组书记奚国华今天在2011海峡两岸TDD宽带移动技术高峰论坛上表示,数据流量呈爆炸式增长,TD-LTE已成为满足移动互联网市场发展最优解决方案之一,在TD-LTE第二阶段实验中,能否得到广泛应用,终端是关键因素。

  奚国华表示,数据流量的爆炸式增长对运营商的网络建设与运营提出了新的挑战与课题,而TD-LTE是满足移动互联网市场发展的最优解决方案之一。经过近四年的发展,TD-LTE网络技术已基本成熟,欧洲、美国、日本、印度、中东、南美等国家、地区的10余家运营商已明确TD-LTE商用计划,日本软银、中东的Mobily、STC已启动商用服务。

  目前在国内六个城市进行的TD-LTE第一阶段规模试验已顺利结束,下一阶段TD-LTE能否得到广泛应用,终端发展是关键。

  奚国华透露,海峡两岸已联合开发出多模多频段智能手机、PAD、MiFi、数据卡等TD-LTE产品。

  来自厂商的消息显示,华为海思将于明年第二季度量产GSM/CDMA/UMTS/TD-LTE/FDD LTE五模芯片;中兴将推出TD-SCDMA/TDD-LTE多模商用化终端,如uFi、智能手机等。(唐穗英)

热词:

  • TD-LTE
  • 奚国华
  • 终端
  • 广泛应用
  • 智能手机
  • 留言评论