央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 本周热点 >

长城电脑从自身做起 倡导绿色环保理念

发布时间:2011年11月16日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV IT台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  数据显示,电子信息技术产业已经成为我国发展最快的产业之一,由此产生的电子废弃物也快速增长,未来10年~20年将是电子废弃物增长的新高峰。废旧计算机主板(PBC)和线路板(PWC)等废弃物的处置和资源化已经成为亟待研究的课题。

  电子垃圾对环境造成的危害绝不是危言耸听!电子废弃物是毒物的集大成者。如1台15英寸的CRT电脑显示器就含有镉、汞、六价铬、聚氯乙烯塑料和溴化阻燃剂等有害物质、电脑的电池和开关含有铬化物 和水银、电脑元器件中还含有砷、汞和其它多种有害物质。作为中国电子信息产业集团旗下骨干企业的长城电脑,坚持从自我做起倡导绿色IT理念,在生产的许多产品中融入环保低碳的概念,坚持可持续发展、科学发展的先进环保理念。

  近年来,长城电脑更是坚持研发各类创新产品,产品包括笔记本、台式机、一体机、电纸书、平板电脑等。其中,应用长城独有的节能专利技术的长城“节电王”系列电源;汇集了低碳、时尚、品质、灵活等优秀品质的嘉翔Z一体机;支持全触控的长城GOLF触控显示器;采用“航天镀层”、“航天仿生毛细散热”等多项航天技术的长城T42系列笔记本以及时尚消费类GPAD和全功能专业级GBOOK两大系列平板电脑产品等,都成为长城绿色IT理念中的亮点产品。据长城工作人员介绍,长城电脑在产品原材料的采购、生产流程的控制、产品的检测等各个环节都与国际领先水平接轨,从而从根源上、整个产品线上都保证了长城产品具有优良的国际品质,从跟本上为消费者实现了绿色电脑的普及。

  作为民族IT企业,持续公益和绿色环保一直是长城电脑的重要发展战略,在谋求企业发展壮大的同时,长城电脑也不忘回馈社会,高度重视肩负的社会责任,积极以公益活动和慈善捐助等形式投入到社会各层面抚危济贫、关爱弱势群体的公益事业当中,以持续践行社会公益的力量不断提升企业的核心竞争力。从汶川地震灾害到贫困大学生就业问题再到贫困弱视儿童、打工子弟学校、贫困儿童,只要社会需要援助的时候,都能看到“长城人”真心公益的美丽身影。
 
  今年,长城电脑更是与中国扶贫开发协会联合开展了环保与公益兼具的长城“绿色电脑”公益行动,通过回收废旧电脑进行再利用处理,捐赠给贫困地区和学校,在减轻环境污染的同时,也为更多有电脑需求的学校送去帮助。长城电脑将节能环保和公益爱心相结合,不仅体现了央企的社会责任,也展示其领先的环保理念。

  长城电脑方面表示:作为央企党委组织,在绿色环保与公益爱心方面我们责无旁贷,这也是每一名共产党员应尽的责任和义务。今后,无论是从产品的研发上还是在倡导绿色IT理念的公益活动中,我们都将从自身做起,长期不懈的坚持倡导绿色IT理念,让广大消费者真正体验到长城这样一个勇担责任、健康发展的民族IT企业!

热词:

  • 长城电脑
  • 从自身做起
  • 倡导
  • 绿色环保理念
  • 留言评论