央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > IT视频集 >

专家点评:RIM困境原何而来

发布时间:2011年11月11日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3e36b5e908e3436f9674bf2f83ec9c36

精彩视频推荐

  RIM的股价在加拿大交易市场跌至7年来的新低,该公司第三季度在美国的市场份额仅为9%,而仅仅1年以前,该份额还高达24%。分析师彼得·康宁海姆指出:“毫无疑问,RIM现在陷入了极度的困境之中。”那么到底是什么原因导致RIM现在的颓势呢?今天我们请来了著名通讯行业专家 曾高飞,让他来给大家讲讲黑莓手机制造商--RIM到底出了什么问题。

  周玥:曾高飞,您好。我们知道RIM现在可谓是相当的不给力,原先风光无限的黑莓手机制造商,到底出了什么问题呢?

  曾高飞:主持人,你好,RIM的股价在过去的一年里不断下挫,这之中有来自于其他手机厂商的压力造成的原因,该公司第三季度在美国的市场份额仅为9%,而仅仅1年以前,该份额还高达24%。而HTC,三星,摩托罗拉和苹果的崛起,以及安卓和iOS这两大操作系统,基本上已经抢占了绝大部分手机上份额。

    说到手机操作系统,这里就引出了导致RIM股价萎靡不振的最主要原因。在过去的一年里,RIM收购了全新的操作平台QNX,但是一直无法将其推向市场。据悉该公司还需要至少数个月的时间才能将该操作系统搭载到其最新的智能手机设备上。这使得RIM的股价持续受挫。

    但是如果RIM能够在明年第一财季以前推出搭载了QNX操作系统的手机设备的话,那么到第二财季的初期,RIM应该说,是有能力让自己重新恢复自身的竞争力的。

热词:

  • IT生活汇
  • 新闻评论
  • 视频
  • 留言评论