央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 厂商动态 >

淘宝联合腾讯旗下QQ电脑管家 让网购更安全

发布时间:2011年11月10日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  近日,国内第一大C2C平台淘宝网与腾讯旗下安全软件QQ电脑管家签署战略合作协议,双方将在钓鱼网站数据库对接、技术安检模块嵌入等多方面展开合作,共同联手为中国庞大的网购用户打造一个安全的网购平台,另据了解,淘宝网与QQ电脑管家将联合推出更多的安全活动,以此来吸引用户对网购安全的关注,力争共同将淘宝打造成一个安全无忧的在线购物平台!

  业内人士表示,钓鱼网站、木马病毒等始终让网购人群担忧,此次,淘宝网与第三方安全软件的合作,无疑值得其他网购平台学习和借鉴,而QQ电脑管家与淘宝网的结盟,给行业树立了一个良好的典范。

  据悉,所谓数据库对接合作是指淘宝及QQ电脑管家将向对方开放包含病毒库在内的数据资源,从而便于强化产品质量以实现对木马病毒等的全面防范、拦截和查杀;技术安检模块嵌入合作则是指QQ电脑管家将针对淘宝用户进行产品功能增加或技术升级,而淘宝网则在网站关键位置嵌入QQ电脑管家,用来帮助淘宝用户实现账号保护、拦截钓鱼及恶意挂马网址、保障阿里旺旺文件安全传输等;从而提升淘宝用户的交易安全性,促进网购环境的健康发展!

  

  淘宝网信息安全部经理隋东平表示,此次淘宝网与QQ电脑管家的深度合作,将在很大程度上提升淘宝用户网络购物、网上交易的安全性,极大降低网购风险。合作后,双方将互相对接钓鱼网站数据库及病毒木马库,当用户点击或登录这些网站时,便会出现提示窗口,提醒用户网站存在安全危险,从源头上防止用户误登钓鱼网站;在用户进行交易时,QQ电脑管家会进行实时监控以保证交易安全;而在淘宝用户使用阿里旺旺进行文件传输时,QQ电脑管家会对所传输的文件进行扫描,以保障文件的安全性;尤为值得一提的是,QQ电脑管家还将对危害淘宝网以及淘宝联盟的恶意程序或网站进行分析并查杀,从而“做到对淘宝用户网购安全进行全方位保障”。

  淘宝网官方数据显示,截止到2010年底,淘宝注册用户即高达3.7亿人次,在线商品数达8亿多,每日最高访问量达6000万人次,平均每分钟售出4.8万件商品。与之相伴随的是钓鱼网站、挂马网站、盗号木马等网络毒瘤也将目光瞄准了淘宝网,账号被盗、交易欺诈、财产损失等事件时有发生,给广大用户带来了一定的安全困扰!

  

  QQ电脑管家相关负责人则表示:QQ电脑管家一直致力于解决用户网购所遇到的安全问题。此次与淘宝网的合作,将致力于为用户打造一个安全的网购环境。自合作之日起,淘宝网的安全页面、交易页面等等,将出现QQ电脑管家与淘宝联合推出的温馨提示,通过这种方式不断提升用户的安全防范意识,减少和避免财产损失的情况发生。

热词:

  • QQ
  • 网购
  • 钓鱼网站
  • 淘宝网
  • 留言评论