央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 厂商动态 >

IE主页篡改病毒再生新变种 专家称杀不如防

发布时间:2011年11月09日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  主页莫名被篡改?收藏夹成了广告平台?右键杀毒不能用?部分网站无法正常上?个人隐私泄露?顽固驻留系统无法清除……几乎每一个电脑用户,都曾经遭遇过浏览器主页被木马病毒篡改的困扰。近日,网络上再次出现了此类木马病毒的新变种,与以往不同的是,新病毒会在用户电脑中不断再生,一旦“中招便难以根除。

  如图所示,如果用户电脑受到感染,该病毒便会自动生成多个木马病毒文件并进行“伪装”,当其中某个病毒文件被用户安装的杀毒或安全软件发现并查杀时,其他病毒会帮助被查杀的病毒“再生”。即便用户使用的杀毒、安全软件查杀功能强大,面对此种反复恶意再生的木马病毒,也难以做到彻底根除。

  (新型木马病毒,“一个被杀三个帮”)

  根据技术分析,此种木马病毒的破坏能力也极强,用户电脑中毒之后,电脑中安全软件的正常运行将会遭到严重破坏,市面上多种安防软件对此无能为力,着实让人头疼!

(多项映像挟持,恶意阻止多种安全软件的正常运行)

  针对这种“互帮互助”、再生性极强的高级木马病毒,QQ电脑管家安全专家认为,“杀”不如“防”,因为该类木马病毒很难被查杀干净,只有加强电脑的防护能力,不给其可乘之机,才能保证电脑系统的安全。值得一提的是,在技术分析过程中,运行样本的第一时间内,QQ电脑管家便发现该类木马并提示进行清除,其防护能力值得信赖!

(开启QQ电脑管家的所有实时防护,可有效减少和阻止病毒木马入侵电脑)

  在信息技术飞速发展的今天,安全已经成为了最受关注的话题之一,病毒防护则是互联网安全事业的重中之重,传统单一的病毒查杀已经无法做到对一些木马病毒的根除,如何应对新型病毒木马的变种及入侵,保护电脑不受侵害,已经成为了各大杀毒软件及安全软件的主要任务之一。据了解,QQ电脑管家的“安全防护”功能十分突出,能够为用户电脑提供全方位的防护体系。当“实时防护”为开启状态时,QQ电脑管家会全方位监控木马病毒隐患,并对其进行拦截、阻止和提示删除,真正做到了防“毒”于未然!

热词:

  • 木马病毒
  • IE
  • 安全软件
  • QQ电脑管家
  • 留言评论