央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > IT视频集 >

Windows Phone手机能否给诺基亚带来生机

发布时间:2011年11月04日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4b506fc01e284bdc92f98c8cb93b64e3

精彩视频推荐

  诺基亚上周三发布了两款Windows Phone手机,这是诺基亚和微软合作的第一批产物。超过3000人参加了诺基亚在伦敦的发布会。诺基亚CEO埃洛普也表示,这两款手机标志着诺基亚新时代的开始。随着这两款型号为Lumia 800和Lumia 710的手机将于下月在欧洲一些关键市场开售,埃洛普表示:“这是诺基亚新的黎明。”?今天我们请来了PConline手机频道主编谢肖绵,让他来来谈一谈对本次诺基亚发布的Windows Phone的看法。好,让我们一起进入本期的专家点评。

  周玥:谢肖绵主编,您好。我们知道诺基亚上周三发布了两款Windows Phone手机,而埃洛普表示:“这是诺基亚新的黎明。”?那么诺基亚是不是如艾洛普所说的迎来新的黎明呢?。

  谢肖绵:主持人你好,诺基亚此次发布的两款Windows phone 7.5芒果系统手机,分别针对两个用户群体,高端群体和中端群体。从产品角度来讲,从设计到功能,都还是不错的。但是就微软Windows Phone操作系统在市场中占有的份额来讲,诺基亚的前景还是不容乐观的,因为要想从安卓和苹果手里抢走市场份额,无疑是一项非常艰巨的任务,因为虽然诺基亚的这两款手机不错,但除了芒果系统之外,就没有什么真正的亮点了。

  所以,仅凭这两款手机,诺基亚不可能力挽狂澜,改变其下滑颓势。更可怕的是,还有一个不容忽视的事实,诺基亚把微软当作最后一根救命稻草,然而对于微软而言,诺基亚却并不是Windows Phone阵营的唯一成员。所以说,Windows Phone7手机显然还不是诺基亚的救命稻草,诺基亚的未来有着很多的不确定性。

热词:

  • 诺基亚
  • 手机
  • 新闻点评
  • 留言评论