央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > IT新闻眼 >

宇通重工南亚最大订单--“斯里兰卡项目”近日交车

——宇通重工总经理李勇专访

发布时间:2011年11月04日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  10月14日上午10点,“宇通重工出口斯里兰卡102台设备交车仪式”在宇通重工隆重举行,此笔订单共计122台产品价值3000多万元,继9月初首批20台车交付用户后,中航技斯里兰卡项目第二批产品102台车也于10月中旬全部履约。

  交车仪式上,宇通重工总经理李勇表达了与斯里兰卡访友好合作的激动心情,并亲手将“钥匙”模型交予斯里兰卡国家公路局总工程师希尔瓦先生手中。随后,宇通重工总经理李勇还接受了包括河南日报、河南商报、郑州日报社和宇通重工编辑部在内的多家媒体的现场采访——

  记者:请您简单介绍一下宇通重工与斯里兰卡方的合作历程?

  李勇:斯里兰卡是南亚印度洋上的一颗绚丽的明珠,物产丰富,风光旖旎,人民淳朴、友善。中斯传统友好,两国一直相互支持、相互帮助。我们非常荣幸能参与贵国的战后重建进程,促进斯里兰卡国经济社会发展,造福斯里兰卡广大民众。

  从今年年初我公司开始参与此次对斯里兰卡的出口项目,斯里兰卡公路局的官员首次实地考察了我公司后,8月9号于北京正式签订102台设备的销售合同,宇通重工按时保质的履行了全部合同交付义务。下一步,我们会继续履行我们的质保义务,确保此批设备在斯里兰卡的正常使用。

  宇通重工愿与各合作伙伴和相关方相生互助、携手共进、共赢发展,打造产业价值链协同优势,创造美好未来。

  记者:请问现在宇通重工产品的出口情况怎样?范围有多大?主要出口哪些国家呢?

  李勇:目前整个国内工程机械的出口相比去年同期有所下降,这种下滑的主要原因是一些国家的局势不稳定,比如:今年利比亚的动乱对产品的出口有很大的影响。加上今年国家货币政策的紧缩,整个工程机械的市场低糜。但是在这种情况下,宇通重工落实省市政府“调结构,保增长”的思路,在产品和市场结构方面研究了很多策略,尤其是海外市场,我们一方面通过海外代理商,另一方面和国内一些有实力的公司开展多种形式的合作,所以今年海外市场在出口方面取得了不错的成绩。另外今年宇通重工在委内瑞拉正在进行的一个项目,出口金额更是达到了一亿多。总体来说今年宇通重工的出口额比去年同期增长了400%

  宇通重工的产品覆盖范围较宽,无论在公路、铁路、机场还是市政建设、资源开采、水利等,各方面的产品都有生产,近几年宇通重工加强对海外市场的研究,通过多种形式的合作,在海外地区欧洲、北美、南美,海外国家如独联、俄罗斯包括去年在东南亚国家均有出口。到目前实现销售出口的国家有40多个

  记者:结合中原经济区关于装备制造业的发展,宇通重工对未来的发展有怎样的规划?

  李勇:在中原城市区整个发展过程中,郑州市政府把宇通重工作为装备制造业的骨干和龙头企业,经过这几年的发展,现在的老厂区的产能和工艺制约了公司的进一步发展。宇通重工?宇通环保新工业园区的建立将解决目前面临的很多问题。对于公司的发展我们亦有清晰的战略规划,这几年通过调整产品结构,加大科技投入和创新,使宇通重工软实力方面特别在产品竞争力方面已经具备一定的实力。只要扎扎实实的做好营销、品牌宣传和售后服务。再加上我们的新工业园区落实到节能环保、先进工艺、优良品质的设计理念,我相信宇通重工的战略目标会顺利实现

  后记:“宇通重工出口斯里兰卡项目”作为宇通重工近年来在南亚市场最大的一笔订单,将为宇通重工后期开发斯里兰卡乃至南亚市场产生深远影响和重要意义。我们相信:宇通重工定将开拓出更加广阔的海外市场,树立起光辉的品牌形象!(记者 彭宏渝)

热词:

  • 宇通重工
  • 南亚
  • 订单
  • 斯里兰卡项目
  • 留言评论