央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 精彩会议文字 >

网购服务市场发展报告:淘宝交易额50亿

发布时间:2011年11月01日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV_IT台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  11月1日,淘宝网和阿里研究院联合主办的2011中国电子商务服务产业持续发展峰会在北京召开。淘宝公布的2011中国网购服务市场数据显示,2010年中国网购服务市场规模额为20亿,预计2011年交易额达50亿,同比增速达到了150%,2012年预测服务市场规模将达到125亿,未来三年将迎来井喷式发展。淘宝服务平台(fuwu.taobao.com)数据显示9月平均每分钟帮助1000多个卖家,处理8000个订单,卖家端应用调用API超过100万次。

  淘宝网商家事业部副总裁王文彬表示:“随着网购市场的快速发展,数百万淘宝卖家和转型电商的传统品牌正面临着巨大的挑战。淘宝服务平台也将承担起更大的责任,更开放的与中国电商服务生态圈的伙伴同心协力,帮助卖家提升电商运营能力,更好地为消费者提供优质的商品和服务。”

  2011年7月针对卖家服务的淘宝服务平台(fuwu.taobao.com)全新上线,2011年10月日均PV达200余万,日均UV50余万。今年2月23日,淘宝网宣布2011年为淘宝开放年,全年战略将围绕“开放”二字展开。淘宝将在卖家业务、买家业务、无线等领域全面深度开放,引入第三方开发者、企业和服务商,共同推进电子商务生态圈高速健康发展。

  报告显示,有数百万淘宝卖家使用电商服务以提升运营管理能力,主要囊括了工具类软件、网店托管、信息系统、数据研究、质检、营销类、摄影模特、咨询培训、供应链财务法务人力资源这几个方面。其中工具类软件是卖家使用最多服务,目前有150万卖家有付费行为,平均订购工具类软件2.75个,这些卖家主要集中在1钻到4钻,占73.8%,这些卖家活跃度比较高,其中4钻的卖家每月花费150元使用在线订购软件工具,4钻以上卖家占14.7%,其支付能力与卖家的信用等级、成交笔数、开店时长、商品数等成正比。

  “越来越多的卖家意识到通过电商工具和服务提升自身的电商运营能力,以满足日益个性化的网购消费需求。”淘宝网商家事业部副总裁王文彬说,“淘宝网一直坚持创业的零门槛进入,从诞生的那天起就将承担更多的社会责任,淘宝也是一个创新的平台,一个服务的平台,将一如既往地帮助更多诚信的中小卖家成长。”

  淘宝表示,淘宝是创业者的摇篮,全力推动中小企业的繁荣发展,保持并引领电子商务的发展。去年2月,淘宝网首期投入4亿元推出扶持计划,对全网一钻以下信誉的卖家,免费开放“旺铺扶持版”服务。今年,淘宝推出“天天特价“打造中小卖家扶持平台,每日百万流量、每天千件以上单品销售、会聚千万最活跃的淘宝买家,帮助中小卖家的快速成长。10月推出卖家服务市场--中小卖家扶持计划,提供3017份卖家工具的免费使用名额。

热词:

  • CNTV_IT台
  • 淘宝
  • 网购
  • 服务
  • 留言评论