央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 厂商动态 >

对日软件外包产业的新挑战企业论坛举行

发布时间:2011年10月31日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  2011年10月29日下午由扬州市人民政府主办,扬州市经济技术开发区管委会、3WIN 中日企业创新联合会和浙大网新科技股份有限公司共同承办的“对日软件外包产业的新挑战企业论坛暨扬州信息产业推介会”在扬州迎宾馆举行,来自全国各地的近200名代表参加了会议。

扬州市人民政府副市长王玉新


  扬州市人民政府副市长王玉新出席会议并致辞。扬州市经济技术开发区党工委副书记管委会副主任龚振志在会上做了《扬州市经济技术开发区软件产业推介》。据龚振志副主任介绍,目前扬州开发区在全国100多个国家级的开发区中排名第20位,最近两年扬州市委市政府提出了全力打造新兴软件名城的发展目标,市政府出台了最优惠最坚决的产业发展政策,目前已有GE、浙大网新、新宇软件、群硕软件等一批国内外的著名企业入驻开发区,目前开发区内通过双软认定的软件企业已有30多家,形成了产业发展的良好氛围。扬州有17所高等院校,18万在校大学生,这为软件产业的发展提供了充分的人力资源保障,同时扬州也是一个十分宜商宜居的城市,开发区将为每一个投资发展的软件企业提供优质的服务。

扬州市经济技术开发区党工委副书记管委会副主任龚振志


  大会由上海文思信息技术有限公司高级副总裁赵明主持,3WIN创始人副会长卢九评以及会长凌晨先后在会上发言。浙大网新执行总裁钟明博先生做了《多元化的对日服务外包业务——浙大网新的选择》的精彩演讲,介绍了浙大网新在扬州开发区的投资发展情况,同时就如何做好对日外包特别介绍了浙大网新的成功经验。有关嘉宾还就企业文化和最新的技术进行了积极的介绍和热烈的交流。

浙大网新执行总裁钟明博

3WIN创始人、副会长卢九评


3WIN创始人、会长凌晨

  此次会议的召开也是为了庆祝3WIN中日企业创新联合会创立十周年大会”。近年来,我国大力推进服务外包产业的发展,其中华东地区已成为该创新产业的领军示范。在我国服务外包产业中,对日ITO及 BPO 业务占了较大比例,为了振兴我国的软件出口及创新和产业的发展,3WIN中日企业创新联合会自2001 年9 月2 日成立以来,从当初十家企业发展到现在的260 家企业(其中包括国内的网新、文思、软通、海辉、海隆、恒生,日本的日立、NEC、富士通、Canon、 雅马哈、夏普、东芝、索尼、三菱电机、富士电机、OKI 等主要企业),为中国的服务外包产业做出了一定的贡献。在日本发生大地震之后,中日之间的产业合作格局发生了巨大的变化,由此3WIN 相关企业面临了新的机遇和挑战。

热词:

  • 外包产业
  • 对日软件外包
  • 企业创新
  • 留言评论